본문 바로가기
일상/일상

내돈내산 스타벅스 디저트 후기 #2 (클라우드 치즈 케이크)

by 차근차근step-by-step 2024. 8. 21.

스타벅스 디저트 후기 2번째!

 

(디저트 고를 때,

그나마 원재료가 제일 깔끔한 걸 골랐다.)

 

 

 

 

그냥 평범하게 생긴 치즈케이크.

 

음,음.

촉촉하고 부드러웠다.

그리고 요거트크림을 사용했나..? 새콤한 맛도있었다.

요거트같은 새콤함은 취향이기는 한데, 전체적으로 느끼했다.

커피대신 캐모마일 차랑 같이 먹었는데,

차 없었으면, 

한조각 다 못 먹을 것 같다.

 

이것도 굳이 또 사먹진 않을 듯.

(나 자신도 인지하고 있는 거지만, 내 입맛은 약간 대중적인 입맛과 거리가 조금 있다.

일단 백종원선생님 요리도 내 취향 아니고,, 

웬만한 외식업체 요리를 별로 좋아하지 않는다. 자극적인 것을 싫어하고, 담백하고 깔끔한 맛을 좋아하는 편이다.

그래서 외식도 잘 하지 않는다.

어릴 때부터 건강때문에 엄마가 집에서 전부 만든 것들을 먹고 자라서 그런 것 같기도 하고...?

 

엄마는 흔히 우리가 아는

치킨, 피자, 스파게티, 햄버거, 분식, 아이스크림, 핫도그 등 등 웬만한 건 다 집에서 손수 만들어주셨다.

그래서 보편적인 식당음식들을 그리 좋아하지 않는 것 같기도 하다.

 

물론, 막 한끼에 몇십만원 하는 고급 레스토랑 음식은 안먹어봐서 모르겠다..)

반응형

댓글